Khao Niao Mamuang = Mango con Riso al Cocco

09.05.2014 20:36

Dolce tipico della cucina Thailandese, originariamente denominato Khao Niao Mamuang, viene servito con Riso appicciccoso (Riso glutinoso o Sticky rice) e mango. Particolarmente dolce e dall'aromaticità del cocco che ti avvolge, si sposa particolarmente bene con la freschezza del mango.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 300g di riso glutinoso (o sticky rice)

- 400 ml di latte

- 2 mango

- 100 g di zucchero di palma

- un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Sciacquare il riso fino a quando l'acqua che fuoriesce non è completamente limpida. Occorrerà ripetere l'operazione almeno 5 o 6 volte.

Deporre il riso in un recipiente e ricoprirlo con acqua fredda. Lasciare riposare per 3 ore.

Utilizzare una pentola a vapore e cuocere il riso per circa 10 minuti dal momento di ebollizione. Una volta cotto versare il riso in una ciotola.

In un pentolino scaldare a fuoco basso 300 ml di latte di cocco con 90 g di zucchero di palma fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

Versare il liquido nella ciotola che contiene il riso e aspettare che venga assorbito del tutto. Occorreranno pochi minuti.

Nel frattempo scaldare i rimanenti 100 ml di latte di cocco con i 10 g di zucchero, che verrà sciolto e tagliare a fettine il mango.

Deporre il riso al latte di cocco su un piatto, versare sopra la salsa di latte di cocco e accostare delicatamente a lato le fettine di mango fresco.

IL DOLCE E' SERVITO ^_-)/

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