Ravioli Cinesi al Vapore ^^

16.05.2014 22:04

I ravioli cinesi o Jiaozi, da jiao che significa corno, hanno questo nome per la loro forma a corno. Sono un tipo di fagottini, in Italia chiamati comunemente ravioli, molto popolari in Cina, Giappone e Corea ripieni di carne e/o verdura e avvolti con una sottile pasta sigillata con la pressione delle dita. Uno dei principali cibi usati durante il capodanno cinese e simboleggia un augurio di buona fortuna per l'anno nuovo.

Ingredienti

Per la pasta dei ravioli:
 

- 450 g di farina

- 225 g d'acqua

- un pizzico di sale

 
Per il ripieno:
 
- 200 g di carne di maiale
- 100 g di carote
- 100g di cipolla
- 100 g di verza
- 5 cucchiai di salsa di soia
 
Per la cottura utilizzare 3 cucchiai di olio di semi


Preparazione

In una coppa abbastanza capiente setacciare la farina e aggiungere acqua e sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciare riposare per circa un'ora.
Intanto sminuzzare la carne di maiale e tritare molto finemente carota, cipolla e verza.
Mescolare gli ingredienti del ripieno con la salsa di soia, coprire e lasciare insaporire per mezz'ora.
Una volta pronta la pasta, stenderla fino ad ottenere uno spessore di due-tre mm e ricavare dei dischi di 8 cm di diamentro.
Su ogni disco mettere al centro un pò di ripieno e chiudere a mezza luna. Fare delle pieghe sui ravioli formando una piccola S su tutta la chiusura del raviolo.
Prendere una pentola e rosolare la base del raviolo.
Inserire i ravioli nella vaporiera e cuocere per 20 minuti.
Servire con della salsa di soia.
 

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